fbpx

315 494 7843 - 315 494 7844

viajeros por el mundo Facebook  viajeros por el mundo instagram  viajeros por el mundo youtube

Miembro de:    iata   viajeros por el mundo logo certificado calidad turistica   viajeros por el mundo logo anato

esen

viajeros por el mundo ley de retracto

Ley 1480 de 2011 Artículo 47 (Superintendencia de Industria y Comercio): Esta ley aplica para paquetes turísticos, porciones terrestres, tarjetas de asistencia y cualquier otro servicio prestado por la agencia de viajes sin excepción. En todos los contratos para la venta de bienes y prestación de servicios mediante sistemas de financiación otorgada por el productor o proveedor, venta de tiempos compartidos o ventas que utilizan métodos no tradicionales o a distancia, que por su naturaleza no deban consumirse o no hayan comenzado a ejecutarse antes de cinco (5) días, se entenderá pactado el derecho de retracto por parte del consumidor. En el evento en que se haga uso de la facultad de retracto, se resolverá el contrato y se deberá reintegrar el dinero que el consumidor hubiese pagado.

El término máximo para ejercer el derecho de retracto será de cinco (05) días hábiles contados a partir de la entrega del bien o de la celebración del contrato; en contratos de prestación de servicios se exceptúan aquellos cuya prestación haya comenzado con el acuerdo del consumidor. Ejercido el retracto, el proveedor deberá devolverle en dinero al consumidor todas las sumas pagadas sin que proceda a hacer descuentos o retenciones por concepto alguno, esta devolución no podrá exceder de treinta (30) días calendario desde el momento en que ejerció el derecho.

.AEROCIVIL RAC 3 Numeral 3.10.1.8.2.:

Este Reglamento aplica puntualmente para la prestación del servicio de transporte aéreo. En los contratos para la prestación del servicio de transporte aéreo de pasajeros que se realice a través de métodos no tradicionales o a distancia a que se refiere el Decreto 1499 de 2014, se entenderá pactado el derecho de retracto en favor del adquirente del tiquete de la siguiente manera:

  1. a) Podrá ser ejercido a través de cualquier canal de atención del vendedor, dentro de las cuarenta y ocho (48) horas corrientes siguientes a la operación de compra.
  1. b) Sólo cuando sea ejercido con una anterioridad igual o mayor a ocho (08) días calendario entre el momento de su ejercicio oportuno y la fecha prevista para el inicio del vuelo para operaciones nacionales, para internacionales el término será igual o mayor a quince (15) días calendario.
  1. c) Cuando el tiquete se haya adquirido a través de los métodos no tradicionales o a distancia. La aerolínea o el agente de viajes que vendió el tiquete deberá reembolsar el dinero al pasajero en un plazo máximo de treinta (30) días calendario a partir de la comunicación del retracto. Si el pasajero ejerce el derecho de retracto ante la agencia de viajes que realizó la venta como intermediario, esta reembolsará el dinero una vez la aerolínea ponga a su disposición el monto correspondiente sin perjuicio del plazo de treinta (30) días descrito anteriormente. La retención que se hace al pasajero se efectuará a favor del transportador… el valor retenido no podrá ser superior al diez por ciento (10%) del valor recibido por concepto de tarifa, excluyendo tasas, impuestos y tarifa administrativa.

DESISTIMIENTO Numeral 3.10.1.8.1.:

Aplica para la prestación del servicio de transporte aéreo, independientemente si es una venta presencial o a distancia. El pasajero podrá desistir del viaje antes de su iniciación dando aviso al transportador o a la agencia de viajes con al menos 24 horas de antelación a la realización del vuelo. En estos casos el transportador o Agencia de Viajes, de acuerdo con las condiciones de la tarifa podrá retener el porcentaje pactado el cual no podrá superar el 10% del valorrecibido por concepto de tarifa, excluyendo tasas, impuestos y tarifa administrativa. La retención que se hace al pasajero se efectuará a favor del transportador. Lo dispuesto en el presente numeral no aplicará cuando se trate de tarifas promocionales, salvo que sea ofrecido por el transportador, en cuyo evento se aplicará de conformidad con las condiciones ofrecidas.

La Aerolínea o Agencia de Viajes que haya efectuado la venta del tiquete, dará orden a la entidad financiera de la devolución correspondiente en un término no mayor a 5 días hábiles siguientes a la solicitud del pasajero. La Aerolínea o Agencia de Viajes deberá reembolsar el dinero al pasajero en un plazo máximo de 30 días calendario a partir de la comunicación del desistimiento. Si el pasajero desiste del viaje ando aviso al agente de viajes que realizó la venta del tiquete como intermediario, este procederá al reembolso del dinero al pasajero una vez la aerolínea ponga a su disposición el monto correspondiente sin perjuicio del plazo de treinta (30) días descrito anteriormente.

REVERSIÓN DE PAGOS – decreto 587 de 2016

Aplica a toda la venta de productos a través de mecanismo de comercio electrónico Esta normatividad entra en vigencia a partir del 11 de octubre de 2016, aplica cuando se adquieran bienes o servicios a través de mecanismos de comercio electrónico (internet, PSE, Call Center o cualquier otro mecanismo de televenta o tienda virtual), y se haya usado para el pago una tarjeta de crédito, débito o cualquier otro instrumento de pago y se presente alguna de las siguientes causales:

  1. a) Cuando el consumidor sea objeto de fraude.
  1. b) Cuando sea una operación no solicitada.
  1. c) Cuando el producto no sea recibido.
  1. d) Cuando el producto entregado no corresponda a lo solicitado, no cumpla con las características inherentes o atribuidas en la información que se suministre sobre él.
  1. e) Cuando el producto se encuentre defectuoso.

Para que se realice la reversión el consumidor debe presentar la queja ante el proveedor en los 5 días hábiles siguientes a que tuvo noticia de la causal alegada. Debe indicar que el bien estará a su disposición para recogerlo. En ese mismo plazo de 5 días hábiles debe notificarlo al emisor del instrumento de pago, enviando constancia de que se interpuso la queja ante el proveedor.

La reversión se hará efectiva en un término de 15 días hábiles.

Para mayor información nos permitimos adjuntar la siguiente normatividad:

Ley 1480 de 2011

Resolución 1375 de 2015

Decreto 587 de 2016

Políticas de Cancelación

¡IMPORTANTE!

Cada aerolínea tiene políticas de cancelación diferentes (y de acuerdo a la base tarifaria). Para acceder a las políticas de cancelación, por favor acceda a la página web de su aerolínea.

imagen de prueba

Dando estricto cumplimiento con lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, las cuales regulan el manejo de la información de datos personales, por lo anterior, la compañía Viajeros por el Mundo. pone en conocimiento el manejo que tendrá la política y el tratamiento para la protección de datos personales, la cual regula la recolección, almacenamiento, administración y protección de la información que se reciba por parte de los titulares.

  1. La persona jurídica responsable del tratamiento de datos personales y por tanto de la administración de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es la compañía Viajeros por el Mundo , domiciliada en la ciudad de Palmira- Valle del Cauca, Colombia.

Dirección: Calle 29  # 29 – 23 Barrio Centro
Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono: (572) 2855150

  1. Tratamiento y finalidad de los datos personales

Viajeros por el Mundo utiliza la información personal que los titulares suministren con el fin de desarrollar sus servicios, elaborar estadísticas, enviar información de noticias, invitación a actividades y eventos, convocatoria a lanzamientos de planes vacacionales y los productos relacionados con el objeto social de la compañía.

Esta política aplica con todos aquellos datos personales que Viajeros por el Mundo recolecta, almacena, usa, administra, transfiere y transmite, así como fichas de clientes, prospectos, afiliados, proveedores, contratistas, empleados, inscritos en las redes sociales y asistentes a eventos. La Compañía se compromete a no solicitar información innecesaria y a mantener la confidencialidad y seguridad que la misma requiere. El tratamiento y procedimiento con los datos será asignado y designado a funcionarios específicos, dentro de la Compañía de acuerdo con el área a cuyo cargo está destinada la base de datos.

  1. Derechos de los titulares

Conforme al artículo 8° de la Ley 1581 de 2012, los titulares de la información tienen los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  1. Autorización

El tratamiento de datos personales realizados por Viajeros por el Mundo implica una autorización previa e informada por parte del titular, salvo que los datos sean públicos.
Por lo anterior, Viajeros por el Mundo adoptará un procedimiento para solicitar la autorización para la recolección de datos personales e informará las finalidades para las cuales serán almacenados los mismos, garantizándoles la posibilidad de verificar el otorgamiento de dicha autorización.

La autorización podrá ser suministrada de manera verbal, por escrito o por cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta y verificación.
El titular se compromete a brindar información cierta, veraz, exacta, autentica y reciente por lo que es responsable del contenido de la misma y de los perjuicios que dicha inexactitud pueda causar a Viajeros por el Mundo o a terceras personas. El titular se compromete a mantener la información actualizada en todo momento.

  1. Área responsable del tratamiento de datos personales

La Compañía ha designado al Departamento Calidad como el área encargada de la atención de las peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información podrá ejercer sus derechos.
Por tanto, en caso de querer conocer, actualizar, modificar, rectificar, corregir o suprimir la información suministrada en cualquier momento, el titular deberá enviar un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o comunicarse directamente al número telefónico + 57 (2) 2855150 en la ciudad de Palmira- Valle del Cauca (Colombia).

  1. Procedimiento para que los titulares de la información puedan ejercer sus derechos.

Los titulares, sus causahabientes, el representante y/o apoderado o por estipulación a favor de otro, podrán consultar la información personal del titular que repose en cualquier base de datos. Para tal fin, las anteriores personas deberán acreditar la siguiente información:

  • Nombre y apellidos.
  • Acreditar la calidad en la que actúa.
  • Tipo de documento.
  • Teléfono.
  • Correo electrónico.
  • País.
  • Asunto.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Cuando el titular o sus causahabientes realicen un reclamo por considerar que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan un presunto incumplimiento de la Ley, podrán presentar un reclamo, el cual deberá contener la siguiente información:

  • Identificación del titular, del Causahabiente o del apoderado.
  • La descripción de los hechos que dan lugar al reclamo.
  • La dirección.
  • Los documentos que se quiera hacer valer.

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual no superará los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  1. Viajeros por el Mundo se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento, cualquier modificación será publicada en esta página, de ser el caso se solicitará una nueva autorización cuando el cambio se refiera a la finalidad del Tratamiento.

La política y los procedimientos adoptados por VIAJEROS POR EL MUNDO para el tratamiento de datos entrara en vigencia a partir del 31 de mayo de 2017

Palmira

Carrera 28 # 33 - 23
Centro

Celular: 315 494 7843 - 315 494 7844

viajeros por el mundo logo

 

VIAJEROS POR EL MUNDO CONTRA LA EXPLOTACIÓN SEXUAL
La explotación y el abuso sexual de menores de edad es sancionada con pena privativa de la libertad, de conformidad con lo previsto en la ley 679 de 2001. VIAJEROS POR EL MUNDO con RNT 4009 Estamos comprometidos con: Ley 1336 de 2009. Contra la explotación, la pornografía, el turismo sexual y otras formas de abuso a los menores, ley 397 de 1997. Contra el tráfico de Patrimonio Cultural, ley 599 de 2000 y Decreto 1608 de 1978. Contra el tráfico de especies como flora y fauna silvestre, ley 1335 de 2009 Antitabaco, por un espacio libre de humo del tabaco. Te invitamos hacer parte de nuestro compromiso ambiental con el uso eficiente del agua y la energía, así como del manejo integral de residuos sólidos y el compromiso por su reducción, reutilización y reciclaje.

 

viajeros por el mundo certificado trustwave

Copyright © 2018. Todos los Derechos Reservados. 
Sitio Web Implementado y Administrado por: www.miramevé.com.